Homepage Rezepte Sterntürmchen

Zutaten

150 g Puderzucker
1 Ei
1 EL Sahne
400 g Mehl
150 g Nougat (Fertigprodukt)
2 EL Sahne
1 Prise Zimt
100 g Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier fürs Blech

Rezept Sterntürmchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
135 kcal
leicht

Ergibt ca. 35 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 35 Stück

Zubereitung

  1. Die Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Ei und Sahne unterrühren. Mit dem Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
  2. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Sterne in drei verschiedenen Größen ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 10 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
  3. Für die Füllung den Nougat klein würfeln. Mit Sahne und Gewürzen im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Die Nougatcreme gleichmäßig auf die großen und mittleren Sterne streichen. Je 3 Sterne unterschiedlicher Größe aufeinander setzen. Die Sterntürmchen mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login