Rezept Sterntürmchen

Line

Stern, Nougatcreme, Sternchen, Nougatcreme, Mini-Stern - so verlockend ragen die Türmchen auf, die uns dem süßen Plätzchenhimmel ein großes Stück näher bringen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt ca. 35 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 135 kcal

Zutaten

150 g
Puderzucker
1
Ei
1 EL
400 g
150 g
Nougat (Fertigprodukt)
2 EL
1 Prise
100 g
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Ei und Sahne unterrühren. Mit dem Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.

  2. 2.

    Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Sterne in drei verschiedenen Größen ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 10 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

  3. 3.

    Für die Füllung den Nougat klein würfeln. Mit Sahne und Gewürzen im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Die Nougatcreme gleichmäßig auf die großen und mittleren Sterne streichen. Je 3 Sterne unterschiedlicher Größe aufeinander setzen. Die Sterntürmchen mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login