Rezept Müslitorte
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
mehr als 90 min
600 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Öl
- 200 ml Orangensaft
- 100 g gemahlene Mandeln
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Fett und Semmelbrösel für die Form
- 100 g Haferflocken
- 1 EL Butter
- 200 g Studentenfutter (Fertigmischung)
- 150 g Kernmix (Fertigmischung)
- 50 g Schokoblättchen
- 600 g Sahne
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 3 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen, die Form einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft zugeben. Mandeln, Mehl und Backpulver rasch untermischen. Den Teig in die Form füllen. Im Backofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Haferflocken mit Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze leicht rösten. Mit Studentenfutter, Kernmix und Schokoblättchen mischen, 5 EL davon für die Deko beiseitestellen.
- Kuchen einmal quer teilen. Tortenring um den unteren Boden stellen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Müslimischung unterheben und zwei Drittel der Masse auf dem Boden verteilen.
- Oberen Boden auflegen, mit restlicher Sahne bestreichen. Übrige Müslimischung auf der Torte verteilen und leicht andrücken.