

Müslitorte
Für unerschrockene Müsliliebhaber, die nicht täglich ihre Kalorien zählen.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
600 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Eier |
| 250 g | Zucker |
| 200 ml | Öl |
| 200 ml | Orangensaft |
| 100 g | gemahlene Mandeln |
| 300 g | Mehl |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| Fett und Semmelbrösel für die Form | |
| 100 g | Haferflocken |
| 1 EL | Butter |
| 200 g | Studentenfutter (Fertigmischung) |
| 150 g | Kernmix (Fertigmischung) |
| 50 g | Schokoblättchen |
| 600 g | Sahne |
| 3 Päckchen | Vanillezucker |
| 3 Päckchen | Sahnesteif |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen, die Form einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft zugeben. Mandeln, Mehl und Backpulver rasch untermischen. Den Teig in die Form füllen. Im Backofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Haferflocken mit Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze leicht rösten. Mit Studentenfutter, Kernmix und Schokoblättchen mischen, 5 EL davon für die Deko beiseitestellen.
Schritt 3 von 4
Kuchen einmal quer teilen. Tortenring um den unteren Boden stellen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Müslimischung unterheben und zwei Drittel der Masse auf dem Boden verteilen.
Schritt 4 von 4
Oberen Boden auflegen, mit restlicher Sahne bestreichen. Übrige Müslimischung auf der Torte verteilen und leicht andrücken.









