Rezept Schokomoussetorte

Schokomousse für die Tortengabel.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 510 kcal

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
Orangensaft
300 g
3 EL
Kakaopulver
1 Päckchen
Fett und Semmelbrösel für die Form
3
800 g
1 Päckchen
Sahnesteif

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° vorheizen, die Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft dazugeben. Mehl mit Kakao- und Backpulver untermischen. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Schokolade grob zerkleinern, über dem Wasserbad schmelzen lassen. Die Eier in eine Schüssel geben und ebenfalls über dem Wasserbad schaumig schlagen. Herausnehmen und die geschmolzene Schokolade unterrühren. 500 g Sahne steif schlagen, nach und nach unterheben.

  3. 3.

    Oberes Drittel des Bodens abschneiden und zerbröseln. Tortenring um den Boden stellen, mit Creme bestreichen. 1 Std. kalt stellen. Übrige Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, 6 EL Brösel unterheben und auf der Creme verteilen. Mit Schokoraspel bestreuen.

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