Rezept Süss-Scharfe Wasabisauce

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Die süss-scharfe Wasabisauce eignet sich gut zum Aromatisieren von Salat-Dressings, Marinaden oder Suppen. Passt gut zu geräuchertem Fisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 FLASCHE MIT CA. 300 ML
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 420 kcal

Zutaten

1
Sushi-Algenblatt (Asienladen)
75 g
100 ml
Reisessig
1 TL
Speisestärke

Zubereitung

  1. 1.

    Algenblatt mehrmals falten und mit einem Messer klein schneiden. Zucker, Essig und 100 ml Wasser in einen Topf geben und offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Die Speisestärke mit 1-2 EL kaltem Wasser verrühren, unter die Sauce rühren und kurz aufkochen. Algen und Wasabipaste unterrühren. Die Sauce in eine heiß ausgespülte Flasche füllen. Die Flasche verschließen und in den Kühlschrank stellen. Zum Aromatisieren von Salat-Dressings, Marinaden oder Suppen. Passt gut zu geräuchertem Fisch.

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