Homepage Rezepte Süss-Scharfe Wasabisauce

Zutaten

1 Sushi-Algenblatt (Asienladen)
75 g Zucker
100 ml Reisessig
1 TL Speisestärke

Rezept Süss-Scharfe Wasabisauce

Die süss-scharfe Wasabisauce eignet sich gut zum Aromatisieren von Salat-Dressings, Marinaden oder Suppen. Passt gut zu geräuchertem Fisch.

Rezeptinfos

unter 30 min
420 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 1 FLASCHE MIT CA. 300 ML

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 FLASCHE MIT CA. 300 ML

Zubereitung

  1. Algenblatt mehrmals falten und mit einem Messer klein schneiden. Zucker, Essig und 100 ml Wasser in einen Topf geben und offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
  2. Die Speisestärke mit 1-2 EL kaltem Wasser verrühren, unter die Sauce rühren und kurz aufkochen. Algen und Wasabipaste unterrühren. Die Sauce in eine heiß ausgespülte Flasche füllen. Die Flasche verschließen und in den Kühlschrank stellen. Zum Aromatisieren von Salat-Dressings, Marinaden oder Suppen. Passt gut zu geräuchertem Fisch.

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