Rezept Süss-Saure Ingwer-Chili-Sauce

Das Ketchup Asiens kann man diese universelle süss-saure Chili-Sauce schon fast nennen - aber selbst gemacht schmeckt sie einfach noch viel viel besser.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt: etwa 350 ml
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Geschenkideen aus der Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

100 ml
Reisessig
200 g
1-1 ½ TL feines Meersalz
1 EL
Speisestärke
gut verschließbare Flaschen (sterilisiert)

Zubereitung

  1. 1.

    Ingwer schälen und fein reiben. Chilischoten waschen und entstielen, dann fein hacken (die kleine Chili ist nur für diejenigen, die die Sauce richtig scharf mögen). Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.

  2. 2.

    Alle vorbereiteten Zutaten mit Essig, Zucker, Salz und 300 ml Wasser in einem Topf erhitzen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  3. 3.

    Die Stärke in einem Schüsselchen mit 1 ½ EL kaltem Wasser verrühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Dann in die Sauce einrühren und diese für etwa 2 Minuten leicht weiterköcheln lassen, bis sie merklich eingedickt ist.

  4. 4.

    Die Ingwer-Chili-Sauce mit Salz abschmecken und in die Flaschen abfüllen, gut verschließen. Bis zum Verschenken im Kühlschrank aufbewahren.

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