Rezept Süß-scharfer Weißkohl

Das Gemüse kommt knackig-frisch direkt aus dem Wok. Besser kann's nicht schmecken.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spezialitäten aus aller Welt
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 140 kcal

Zutaten

1
kleiner, junger Weißkohl (ca. 500 g)
250 g
Paksoi (ersatzweise Mangold)
4 EL
Öl
3 EL
helle Sojasauce
2 EL
Reisessig oder milder Weißweinessig
1 EL
Palm- oder brauner Zucker
1/4 TL Szechuanpfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Weißkohl und Paksoi waschen, putzen und quer in 3 cm breite Streifen schneiden. Die Chilischoten putzen, entkernen und grob zerstoßen.

  2. 2.

    Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen. Das Öl hineingeben. Den Weißkohl und die Chilischoten darin 4 Min. pfannenrühren. Den Paksoi untermischen und unter Rühren 3 Min. mitbraten, dabei mit ein wenig Wasser beträufeln.

  3. 3.

    Die Sojasauce mit Essig, Zucker und Pfeffer verrühren, unter das Gemüse mischen. Gemüse nach Bedarf mit Salz abschmecken.

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