

Süß-scharfer Weißkohl
Das Gemüse kommt knackig-frisch direkt aus dem Wok. Besser kann's nicht schmecken.
Zutaten für 4 Personen
140 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleiner, junger Weißkohl (ca. 500 g) |
| 250 g | Paksoi (ersatzweise Mangold) |
| 2 | getrocknete Chilischoten |
| 4 EL | Öl |
| 3 EL | helle Sojasauce |
| 2 EL | Reisessig oder milder Weißweinessig |
| 1 EL | Palm- oder brauner Zucker |
| 1/4 TL Szechuanpfeffer | |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Weißkohl und Paksoi waschen, putzen und quer in 3 cm breite Streifen schneiden. Die Chilischoten putzen, entkernen und grob zerstoßen.
Schritt 2 von 3
Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen. Das Öl hineingeben. Den Weißkohl und die Chilischoten darin 4 Min. pfannenrühren. Den Paksoi untermischen und unter Rühren 3 Min. mitbraten, dabei mit ein wenig Wasser beträufeln.
Schritt 3 von 3
Die Sojasauce mit Essig, Zucker und Pfeffer verrühren, unter das Gemüse mischen. Gemüse nach Bedarf mit Salz abschmecken.







