Homepage Rezepte Süß-scharfer Weißkohl

Zutaten

1 kleiner, junger Weißkohl (ca. 500 g)
250 g Paksoi (ersatzweise Mangold)
4 EL Öl
3 EL helle Sojasauce
2 EL Reisessig oder milder Weißweinessig
1 EL Palm- oder brauner Zucker
1/4 TL Szechuanpfeffer

Rezept Süß-scharfer Weißkohl

Das Gemüse kommt knackig-frisch direkt aus dem Wok. Besser kann's nicht schmecken.

Rezeptinfos

unter 30 min
140 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen
  • 1 kleiner, junger Weißkohl (ca. 500 g)
  • 250 g Paksoi (ersatzweise Mangold)
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 4 EL Öl
  • 3 EL helle Sojasauce
  • 2 EL Reisessig oder milder Weißweinessig
  • 1 EL Palm- oder brauner Zucker
  • 1/4 TL Szechuanpfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Weißkohl und Paksoi waschen, putzen und quer in 3 cm breite Streifen schneiden. Die Chilischoten putzen, entkernen und grob zerstoßen.
  2. Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen. Das Öl hineingeben. Den Weißkohl und die Chilischoten darin 4 Min. pfannenrühren. Den Paksoi untermischen und unter Rühren 3 Min. mitbraten, dabei mit ein wenig Wasser beträufeln.
  3. Die Sojasauce mit Essig, Zucker und Pfeffer verrühren, unter das Gemüse mischen. Gemüse nach Bedarf mit Salz abschmecken.

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