Rezept Süß-scharfer Weißkohl
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
140 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 1 kleiner, junger Weißkohl (ca. 500 g)
- 250 g Paksoi (ersatzweise Mangold)
- 2 getrocknete Chilischoten
- 4 EL Öl
- 3 EL helle Sojasauce
- 2 EL Reisessig oder milder Weißweinessig
- 1 EL Palm- oder brauner Zucker
- 1/4 TL Szechuanpfeffer
- Salz
Zubereitung
- Weißkohl und Paksoi waschen, putzen und quer in 3 cm breite Streifen schneiden. Die Chilischoten putzen, entkernen und grob zerstoßen.
- Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen. Das Öl hineingeben. Den Weißkohl und die Chilischoten darin 4 Min. pfannenrühren. Den Paksoi untermischen und unter Rühren 3 Min. mitbraten, dabei mit ein wenig Wasser beträufeln.
- Die Sojasauce mit Essig, Zucker und Pfeffer verrühren, unter das Gemüse mischen. Gemüse nach Bedarf mit Salz abschmecken.