Rezept Süßsaure Kartoffeln mit Weißkohl
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
285 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Weißkohlblätter
- 2 rote Zwiebeln
- 2 TL grüne Pfefferkörner (frisch oder aus dem Glas)
- 5 EL Öl
- 8 EL Sojasauce
- 6 EL passierte Tomaten (Tetrapack)
- 8 EL dunkler Reisessig
- 2 EL brauner Zucker
- Salz
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen und erst in dünne Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und auch in Streifen schneiden. Die Pfefferkörner grob hacken.
- Wok erhitzen, das Öl hineingeben und darin die Kartoffeln mit Kohl und Zwiebeln unter Rühren bei mittlerer Hitze in 8-10 Min. weich braten. Pfeffer, Sojasauce, passierte Tomaten, Essig, Zucker und Salz verrühren und unter die Kartoffelmischung im Wok mengen. Abschmecken.