Homepage Rezepte Süße Sushi mit Erdbeeren und scharfer Sauce

Zutaten

500 ml Milch
1 Prise Salz
125 g Milchreis
50 g Zucker
4 Kiwis
200 g Erdbeeren
100 g Zucker
1 TL zerstoßener Szechuanpfeffer
Cayennepfeffer nach Geschmack

Rezept Süße Sushi mit Erdbeeren und scharfer Sauce

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Milch in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Salz und Reis dazugeben und den Milchreis in ca. 15-20 Min. gar köcheln lassen. 5 Min. vor Garende den Zucker dazugeben und umrühren. Den Milchreis auskühlen lassen.
  2. Inzwischen die Kiwis schälen und in runde dünne Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und längs in dünne Scheiben schneiden. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln aus dem Milchreis gleichmäßige Sushi-Nocken formen. Die Nocken übereinanderlappend mit den Fruchtscheiben belegen. Pro Person jeweils 2 verschiedene Sushi herstellen.
  3. Für die Sushi-Sauce den Ingwer schälen und sehr fein hacken oder reiben. Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren, dann 3 EL Wasser, Ingwer und Szechuanpfeffer hinzugeben und den Karamell sirupartig einköcheln lassen. Nach Geschmack etwas Cayennepfeffer hinzugeben. Die Sushi-Sauce warm in einem kleinen Gefäß zu den Sushi servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

echt super

Einfach toll!

An einem heißen Tag wie heute ist der Milchreis mit den Früchten eine gute Kombination.

@jeanne

Die Sauce hab ich noch nicht probiert, hatte an dem Tag nicht so viel Zeit, aber ich werde es demnächst auf jeden Fall nochmals machen mit Sauce.

Im sonnigen Franken, in der Nähe von Nürnberg *g*

falls dir der Ort was sagt

Super lecker :)

Die Fruchtstreifen wollten zwar nicht auf meinen Nocken halten, diese sind dafür ganz wunderschön geworden nach ein bisschen probieren!

Die Soße habe ich jedoch nicht gemacht und auch keinen Pfeffer auf die Erdbeeren gestreut.

Es war auch so der Renner ;) 

Anzeige
Anzeige
Login