Homepage Rezepte Süßer Hefeteig für Zupfbrote

Zutaten

200 ml Milch
100 g Butter
1 Würfel Hefe (42 g)
5 EL Zucker
1 Ei

Rezept Süßer Hefeteig für Zupfbrote

Der süße Hefeteig ist die perfekte Basis für süße Zupfbrote und Co.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel
Portionsgröße

Für 1 Portion Teig

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Portion Teig

Zubereitung

  1. Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Die Butter darin schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. Dann die Hefe hineinbröckeln, 1 EL Zucker zugeben und alles glatt rühren. Ca. 15 Min. stehen lassen.
  2. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und mit 4 EL Zucker mischen. Das Ei und die Hefemischung dazugeben. Alles zunächst mit den Knethaken des Handrührgeräts, später mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  4. Den Teig nach Rezept weiterverarbeiten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login