Rezept Süßer Hefeteig für Zupfbrote

Line

Der süße Hefeteig ist die perfekte Basis für süße Zupfbrote und Co.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Portion Teig
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Zupfbrote
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

200 ml
100 g
1 Würfel
Hefe (42 g)
5 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Die Butter darin schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. Dann die Hefe hineinbröckeln, 1 EL Zucker zugeben und alles glatt rühren. Ca. 15 Min. stehen lassen.

  2. 2.

    Das Mehl in eine große Schüssel sieben und mit 4 EL Zucker mischen. Das Ei und die Hefemischung dazugeben. Alles zunächst mit den Knethaken des Handrührgeräts, später mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.

  3. 3.

    Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

  4. 4.

    Den Teig nach Rezept weiterverarbeiten.

Rezept-Tipp

>> Brot selber backen

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login