Homepage Rezepte Veganer süßer Hefeteig

Zutaten

1 Würfel frische Hefe
250 ml Sojamilch
60 g Zucker
1 Prise Salz
120 g weiche vegane Margarine
vegane Margarine für die Form

Rezept Veganer süßer Hefeteig

Dieser süße Hefeteig ist die ideale Grundlage für vegane Obstkuchen & Co. Den Teig anschließend je nach Rezept verarbeiten.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
130 kcal
mittel

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Sojamilch erwärmen.
  2. Hefe mit 1 TL Zucker bestreuen, Sojamilch dazugießen. Abgedeckt ca. 10 Min. stehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.
  3. Das Salz, den übrigen Zucker, die Margarine und das Vanillepulver zum Mehl und dem Vorteig geben.
  4. Alle Teigzutaten mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  5. Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort in 35 - 40 Min. auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

How-to: Hefezopf flechten & backen

Login