





Veganer süßer Hefeteig
Dieser süße Hefeteig ist die ideale Grundlage für vegane Obstkuchen & Co. Den Teig anschließend je nach Rezept verarbeiten.
Zutaten
130 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Mehl (Type 405) |
| 1 Würfel | frische Hefe |
| 250 ml | Sojamilch |
| 60 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 120 g | weiche vegane Margarine |
| 1 Msp. | Bourbon-Vanillepulver |
| vegane Margarine für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Sojamilch erwärmen.
Schritt 2 von 5
Hefe mit 1 TL Zucker bestreuen, Sojamilch dazugießen. Abgedeckt ca. 10 Min. stehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.
Schritt 3 von 5
Das Salz, den übrigen Zucker, die Margarine und das Vanillepulver zum Mehl und dem Vorteig geben.
Schritt 4 von 5
Alle Teigzutaten mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Schritt 5 von 5
Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort in 35 - 40 Min. auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.












