Rezept Süßkartoffel-Toast mit Avocado
Becca Crawford

Rezeptinfos
unter 30 min
900 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 2 Süßkartoffeln (je ca. 300g)
- 60 g Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 Avocados
- 4 EL Zitronensaft
- 1/2 Beet Gartenkresse
- 2 EL Sesam
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln waschen und längs in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe zwei- bis dreimal jeweils ca. 2 Min. auf höchster Stufe toasten, bis die Süßkartoffeln weich und leicht gebräunt sind.
- Inzwischen die Kirschtomaten waschen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Tomaten 3-4 Min. anbraten. In der Zeit die Avocados längs halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Die Avocadoscheiben mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Süßkartoffel-Toasts auf zwei Teller verteilen und mit Avocado und Tomaten belegen. Die Kresse vom Beet schneiden und die Toasts damit garnieren. Den Sesam aufstreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.