Homepage Rezepte Süßkartoffel-Toast mit Avocado

Rezept Süßkartoffel-Toast mit Avocado

Dieser herzhaft belegte Süßkartoffel-Toast mit Avocado, Tomaten und Kresse schmeckt zum Frühstück, als Mittags-Snack und zum Abendessen gleichermaßen.

Rezeptinfos

unter 30 min
900 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln waschen und längs in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe zwei- bis dreimal jeweils ca. 2 Min. auf höchster Stufe toasten, bis die Süßkartoffeln weich und leicht gebräunt sind.
  2. Inzwischen die Kirschtomaten waschen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Tomaten 3-4 Min. anbraten. In der Zeit die Avocados längs halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Die Avocadoscheiben mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Die Süßkartoffel-Toasts auf zwei Teller verteilen und mit Avocado und Tomaten belegen. Die Kresse vom Beet schneiden und die Toasts damit garnieren. Den Sesam aufstreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Schnelles Frühstück: die 33 besten Rezepte unter 300 Kalorien

Schnelles Frühstück: die 33 besten Rezepte unter 300 Kalorien

22 Rezepte für Fatburner-Frühstück

22 Rezepte für Fatburner-Frühstück

14 knackige Sandwich-Toast Rezepte

14 knackige Sandwich-Toast Rezepte