Rezept Süßkartoffelbrei
food art factory

zimtstern

Rezeptinfos
unter 30 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 10 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 10 Personen
- 1 kg Süßkartoffeln (Bataten)
- Salz
- 250 ml Milch
- 30 g Butter
- 2 Prisen Pimentpulver
- 1/2 TL Zimtpulver
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 1/2 TL Salz hinzufügen. Die Süßkartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 20 Min. weich garen.
- Die Milch bei schwacher Hitze erwärmen. Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, dann mit Milch und Butter glatt rühren. Den Kartoffelbrei mit Piment, Zimtpulver und Muskat abschmecken.