Homepage Rezepte Süßkartoffelbrei

Rezept Süßkartoffelbrei

Darf beim Truthahnessen an Thanksgiving auf keinem Fall fehlen - der Süßkartoffelbrei.

Rezeptinfos

unter 30 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN für 10 Personen

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 10 Personen

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 1/2 TL Salz hinzufügen. Die Süßkartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 20 Min. weich garen.
  2. Die Milch bei schwacher Hitze erwärmen. Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, dann mit Milch und Butter glatt rühren. Den Kartoffelbrei mit Piment, Zimtpulver und Muskat abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Toll gewürzt

Süßkartoffeln sind an sich schon super, als Püree sind sie dann noch besser - vor allem, wenn sie so toll mit Zimt gewürzt werden! Hier macht es sich dann auch bemerkbar, wenn man anstatt des handelsüblichen Cassia-Zimts den qualitativ hochwertigeren Ceylon-Zimt nimmt (in der Apotheke erhältlich) - einfach HIMMLISCH!

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Anzeige
Anzeige
Login