Süßkartoffeln mit Lamm
Schnell und einfach: Dieses Herbstgericht aus Süßkartoffeln, zartem Lammfilet, Crème fraîche und Bergkäse kann sich auf jeden Fall sehen lassen.
Zutaten für 2 Personen
765 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Süßkartoffeln (à ca. 320 g) |
2 EL | Olivenöl |
160 g | Lammfilet |
1 | rote Zwiebel (ca. 80 g) |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | getrockneter Rosmarin |
Salz | |
Pfeffer | |
70 g | Crème fraîche |
40 g | fein geriebener Bergkäse |
1 | Eigelb |
1 TL | mildes Currypulver |
1 Zweig | Rosmarin (nach Belieben) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Süßkartoffeln waschen, trocken tupfen und längs in Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden (Bio-Ware muss nicht geschält werden!). Scheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL Öl bestreichen.
Schritt 2 von 3
Fleisch abtupfen und in Stücke (0,5-1 cm breit) schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin und 1 EL Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Crème fraîche, Bergkäse, Eigelb und Curry verrühren. Mit Salz würzen. Fleischmix auf den Süßkartoffeln verteilen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Das Backblech nach ca. 10 Min. Backzeit herausnehmen und die Käsecreme auf den Kartoffeln verteilen. Kartoffeln zu Ende backen. Nach Belieben mit Rosmarin garnieren.