Homepage Rezepte Süßsaures Schweinefleisch mit Ingwer

Zutaten

1 Stange Lauch
2 EL Zucker
4 EL Reisessig oder Weißweinessig
3-4 EL Sojasauce
4 EL Reiswein (oder trockener Sherry)
2 TL Speisestärke
1 EL Tomatenmark
eventuell Cayennepfeffer
6 EL Öl

Rezept Süßsaures Schweinefleisch mit Ingwer

Rezeptinfos

30 bis 60 min
350 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Schweineschnitzel längs halbieren, dann quer in kleine Stückchen schneiden.
  2. Die Lauchstange putzen: Welke Teile und Wurzelbüschel abschneiden, die Stange längs aufschlitzen und unter fließendem Wasser innen und außen waschen. In sehr feine Scheiben schneiden. Gurkenstück schälen, längs halbieren und die Kerne rauskratzen, Gurke auch in Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, hacken.
  3. Die Sauce jetzt schon anrühren und bereitstellen: Zucker, Essig, Sojasauce, Reiswein, Stärke, Tomatenmark gut verquirlen, eventuell mit 1 kräftigen Prise Cayennepfeffer würzen.
  4. Wok auf den Herd, Öl rein und gut heiß werden lassen. Zuerst die Fleischstreifen unter Rühren 1 Minute braten. An den Pfannenrand schieben, dann Lauch, Ingwer und Knoblauch hinein und unter Rühren 1 Minute braten. Fleisch und Gurkenscheiben untermischen, die Sauce angießen und einmal aufkochen lassen. 1 Minute leicht köcheln und rühren, bis die Sauce dicklich wird.

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