Homepage Rezepte Typisch chinesisches süß-saures Schweinefleisch

Zutaten

Rezept Typisch chinesisches süß-saures Schweinefleisch

Schweinefleisch süß-sauer, sozusagen der Urklassiker der chinesischen Küche in Deutschland. Und immer wieder gut!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Fleisch in 1 cm dicke Scheiben, dann in ebenso breite Streifen schneiden. Speisestärke mit 3 EL Wasser verrühren, Eier und 1 kräftige Prise Salz untermischen. Fleisch unterrühren.
  2. Gemüse waschen und putzen, Gurke entkernen. Alles in feine Streifen oder Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucker, Essig, etwa 100 ml Wasser und passierte Tomaten verrühren.
  3. Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum 3 Min. frittieren. Auf Küchenpapier abfetten lassen und im Backofen bei 70° warm halten.
  4. Das Öl bis auf eine dünne Schicht aus dem Wok gießen. Paprika und Sellerie 2 Min. braten, Gurke und Knoblauch 1 Min. mitbraten. Sauce dazugießen und heiß werden lassen, salzen. Fleisch untermischen und rasch servieren.

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