Rezept Typisch chinesisches süß-saures Schweinefleisch
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 600 g mageres Schweinefleisch
- 5 EL Speisestärke
- 2 Eier
- Salz
- 300 g Gemüse (rote Paprika, Stangensellerie und Gurke)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zucker
- 3 EL heller Reisessig
- 5 EL passierte Tomaten (Fertigprodukt)
- 1/2 l Öl
Zubereitung
- Fleisch in 1 cm dicke Scheiben, dann in ebenso breite Streifen schneiden. Speisestärke mit 3 EL Wasser verrühren, Eier und 1 kräftige Prise Salz untermischen. Fleisch unterrühren.
- Gemüse waschen und putzen, Gurke entkernen. Alles in feine Streifen oder Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucker, Essig, etwa 100 ml Wasser und passierte Tomaten verrühren.
- Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum 3 Min. frittieren. Auf Küchenpapier abfetten lassen und im Backofen bei 70° warm halten.
- Das Öl bis auf eine dünne Schicht aus dem Wok gießen. Paprika und Sellerie 2 Min. braten, Gurke und Knoblauch 1 Min. mitbraten. Sauce dazugießen und heiß werden lassen, salzen. Fleisch untermischen und rasch servieren.