

Süßweingelee mit Pfeffer
Das raffinierte Gelee passt besonders gut zu Blauschimmelkäse.
Zutaten für ca. 230 g Gelee
95 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 TL | schwarze Pfefferkörner |
| 1/4 l | Süßwein |
| 1 EL | Honig |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 8 g | Gelierpulver aus Apfelpektin |
| Mörser |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Pfefferkörner im Mörser grob zerdrücken oder mit einem großen schweren Messer hacken.
Schritt 2 von 4
Den Süßwein mit dem Honig und dem Zitronensaft zum Kochen bringen, den Pfeffer untermischen. Das Gelierpulver einrühren und je nach Packungsangabe 1-3 Min. sprudelnd kochen.
Schritt 3 von 4
Die Gelierprobe machen: 1 TL Gelee auf einen kleinen kühlen Teller geben. Wird das Gelee nach ca. 1 Min. fest, ist es ausreichend gekocht.
Schritt 4 von 4
Das Gelee eventuell abschäumen, dann in 1-2 vorbereitete Gläser füllen. Diese gleich verschließen und ca. 5 Min. auf den Kopf stellen.








