Rezept Suppe mit Eierstich
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
60 bis 90 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Personen
- 2 Eier
- 4 EL Milch
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskat
- 1 EL Paprika, edelsüß
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 ½ l Fleischbrühe
- für die Tassen Butter und Alufolie
- zum Ausstechen kleine Plätzchenformen
Zubereitung
- Wasser etwa 4 cm hoch in einem weiten Topf erhitzen. Zwei große Tassen ausbuttern. Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen, in die Tassen füllen, mit Alufolie verschließen und in den Topf stellen. Den Eierstich in 30 Min. bei milder Hitze im heißen Wasserbad stocken lassen.
- Den Eierstich stürzen, beliebige Förmchen ausstechen oder die Masse in Rauten schneiden. In Paprika oder Petersilie drücken. Brühe erhitzen und mit Eierstich in Suppentellern anrichten.