Rezept Brühe mit Eierstich

Die leichte Suppe mögen Kinder besonders gern. Vor allem, wenn man aus dem Eierstich kleine Motive aussticht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Hausmannskost
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 135 kcal

Zutaten

2
4 EL
1/2 l Fleischbrühe
Streuwürze

Zubereitung

  1. 1.

    Ein Wasserbad vorbereiten und eine kleine Schüssel oder Tasse mit der Butter ausfetten. Die Eier mit der Milch und der gehackten Petersilie verquirlen. Die Mischung mit je 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  2. 2.

    Die Eiermilch in das gefettete Schüsselchen gießen und mit Alufolie abdecken. In das heiße Wasserbad stellen (es sollte etwa zu 2/3 im Wasser stehen) und in etwa 35 Min. stocken lassen.

  3. 3.

    Inzwischen die Fleischbrühe erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Streuwürze abschmecken. Den fertigen Eierstich aus dem Schüsselchen auf die Arbeitsfläche stürzen und in Würfel schneiden oder kleine Motive ausstechen. In Suppentassen verteilen und mit der heißen Brühe aufgießen.

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