

Supreme Croissants
Im Lafayette Café in New York sind sie der neueste Trend in Sachen Süßwaren: Supreme Croissants. Runde Croissant-Scheiben gefüllt mit verschiedenen Cremes und mit einzigartigen Toppings. Wir bringen diese Leckerei für dich nach Deutschland und verraten dir, wie du die süßen Blätterteig-Taler selbst backen kannst.
Zutaten für 6 Portionen
229 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Croissants-Teig (aus dem Kühlregal) |
100 g | Pistaziencreme |
100 g | Spekulatiuscreme |
25 g | Pistazienkerne |
25 g | Haselnusskrokant |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Croissant-Teig aus der Verpackung nehmen und in ca. 6 gleich breite Rollen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 15-20 Minuten knusprig backen.
Schritt 2 von 4
Nach dem Backen die Croissants etwas abkühlen lassen, dann mit einem Holzstäbchen oder einem Strohhalm zwei Löcher oben hineinstechen.
Schritt 3 von 4
Die Cremes etwas erwärmen, damit sie flüssig werden und jeweils 2/3 in je einen Spritzbeutel füllen. Die Croissants durch die gestochenen Löcher damit füllen und den Rest der Cremes oben auf die Croissants geben.
Schritt 4 von 4
Mit gehackten Pistazien bzw. Haselnusskrokant bestreuen und genießen!