Rezept Tompoes – niederländische Puddingschnitten
Küchengötter / intosite

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 6 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 6 Stück
Für den Kuchen und die Glasur
- 2 Scheiben TK-Blätterteig
- 125 g Puderzucker
- 1 EL Eiweiß (Größe M)
- etwas orange Lebensmittelfarbe
Für den Pudding
- 250 ml Milch (3,5 % Fett)
- 1/2 Vanilleschote
- 3 Eigelb (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 20 g Mehl (Type 405)
- 50 g Zucker
Zubereitung
- Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 220 °C/Umluft 200 °C). In der Zwischenzeit Blätterteig antauen lassen, in ca. 5x5 cm große Quader schneiden und eine passende Silikonform damit auslegen. Blätterteig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Ofen auf mittlerer Schiene goldgelb backen.
- Für die Puddingcreme Milch in einem Topf erhitzen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark herauskratzen. Eigelbe, Salz, Mehl, Zucker und Vanillemark verrühren. Sobald die Milch kocht, Topf vom Herd nehmen, Ei-Mischung einrühren und so lange weiterrühren bis eine cremige Konsistenz entsteht. Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.
- Für die Glasur Puderzucker, Eiweiß und einen Tropfen Lebensmittelfarbe verrühren.
- Pudding auf einer Blätterteighälfte verteilen und die zweite Blätterteig-Hälfte vorsichtig aufsetzen. Mit der Glasur bestreichen und Tompoes ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.