Rezept Tagliatelle mit Thunfischsauce

Line

Dieses Pastagericht schmeckt herrlich würzig und leicht scharf. Die Einkaufsliste fällt hier relativ kurz aus, da man die meisten Zutaten zu Hause hat.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4-6 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 480 kcal

Zutaten

1 kleine
2 Dosen
Thunfisch im eigenen Saft (à ca. 125 g Abtropfgewicht)
2 EL
1 EL
Tomatenmark
250 ml
Tomatensaft
150 ml
Gemüsebrühe
1-2 EL
Sojasauce
1 Prise
400 g
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Knoblauch und Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Den Thunfisch abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.

  2. 2.

    Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Chili darin 2-3 Min. andünsten. Den Thunfisch dazugeben und kurz mitdünsten. Das Tomatenmark unterrühren. Tomatensaft, Brühe und Sojasauce dazugießen. Die Sauce offen bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Inzwischen die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und vierteln. Die Viertel entkernen und klein würfeln. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Tomatenwürfel untermischen.

  4. 4.

    Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Den Käse klein würfeln. Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Nudeln abgießen, mit Rucola unter die Sauce mischen und in tiefe Teller geben. Den Käse darüberstreuen.

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