
Tagliatelle mit Steinpilzen
Der "König der Pilze" bittet zu Tisch. Mehr Aroma kann ein Pastagericht nicht bieten.
Zutaten für 4 Personen
580 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Tagliatelle |
| Salz | |
| 400 g | Steinpilze |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1-2 EL | Öl |
| 50 ml | trockener Weißwein |
| 200 g | Sahne |
| 2 EL | gehackte Petersilie |
| 1 Spritzer | Zitronensaft |
| Pfeffer | |
| frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Steinpilze putzen, trocken abreiben und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 2 Min. braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
Schritt 3 von 4
Den Wein hinzufügen und kurz einköcheln lassen. Die Sahne dazugießen und ebenfalls leicht einköcheln lassen. Die Hälfte der Petersilie untermischen, die Steinpilzsauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen.
Schritt 4 von 4
Die Tagliatelle in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit den Steinpilzen mischen. Mit der restlichen Petersilie garnieren und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
















