Rezept Thai-Chicken-Kokos-Curry
Lang, Coco

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Hähnchenbrustfilets (je 120 g, ohne Haut und Knochen)
- 1 Stück frischer Ingwer (1-2 cm)
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Limette
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 1 EL grüne oder gelbe (ist milder) Currypaste
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL Öl
- 3 EL Fischsauce
Zubereitung
- > Das Fleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, dann in feine Ringe schneiden. Die Limette heiß waschen und die Schale abreiben, den Saft auspressen.
- > Die Dose Kokosmilch behutsam öffnen, damit der "Rahm" oben abgesetzt bleibt. 4 EL davon abnehmen und mit Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Limettenschale, Currypaste und Zucker mischen.
- > Den Wok erhitzen. 1 EL Öl darin schwenken und ablaufen lassen. Die Hälfte des Fleischs in 1 TL Öl unter Rühren 30 Sekunden braten, herausnehmen. Im übrigen Öl das restliche Fleisch ebenso garen. Den Bratensatz mit 1 EL Fischsauce ablöschen und die Currymischung bei kleiner Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen. Dann die übrige Kokosmilch und Fischsauce sowie den Limettensaft einrühren. Das Fleisch darin erhitzen, ohne es zu kochen. Wer mag, kann auch noch Fruchtstücke (Papaya, Mango) und Kräuter (Minze, Basilikum) im Curry erwärmen.