Rezept Thailändische Hack-Reis-Röllchen

Line

Durch Koriander, Reis und Limettensaft haben diese Röllchen einen asiatischen Touch. Geht solo fürs Büffet oder mit Glasnudeln oder Reis als Hauptgericht.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
24 Stück, 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

200 Gramm
Rinderhackfleich
8 Teelöffel
gekochter Reis
2
Knoblauchzehen
2 Teelöffel
milde Currypaste
2 Teelöffel
gemahlener Koriander
1 1/2 Teelöffel
5 Esslöffel
Limettensaft
4 Esslöffel
Koriander gehackt
6 Esslöffel
Erdnußöl
150 Milliliter
Sukiyaki-Soße (aus dem Asiashop)

Zubereitung

  1. 1.

    Beide Hackfleischsorten und den gekochten Reis in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken, oder in sehr kleine Würfelchen schneiden. Dann in die Schüssel geben. Limettensaft auspressen und 5 Esslöffel davon in die Schüssel geben. Vom frischen Koriander eine Hand voll Blätter abzupfen, waschen, trocken schütteln, hacken und ebenfalls in die Schüssel geben. Currypaste, Salz und Pfeffer dazu geben und alles gut vermischen.

  2. 2.

    Von der Masse zuerst 24 gleich große Kugeln formen und diese dann zu Röllchen, etwa in der Größe einer Krokette formen.

  3. 3.

    Das Erdnußöl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und die Röllchen portionsweise darin etwa 10 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.

  4. 4.

    Die Röllchen dabei immer wieder wenden. Man kann die Röllchen warm oder kalt servieren, dazu paßt sehr gut Sukiyaki-Soße. Man kann sie für sich alleine als Fingerfood oder mit Reis oder Glasnudeln und etwas Gemüse als Hauptgericht servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

cystitis
Klopse einmal anders

So vielfältig. Auch das werde ich mir beim nächsten "Klops-Tag" mal vornehmen.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login