Rezept Thailändisches Grünkohl-Kartoffel-Curry mit Senf-Spiegelei
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
315 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL rote oder grüne Currypaste (Fertigprodukt Asialaden)
- 1 Packung TK-Grünkohl (450 g)
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL körniger Senf
- 4 Eier (Größe M)
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und kurz mitbraten. Die Currypaste unterrühren, dann den gefrorenen Grünkohl zugeben.
- Kokosmilch angießen und alles aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Senf darin kurz anrösten und zu vier spiegeleiergroßen Flecken zusammenschieben. Die Eier auf den Senf geben und braten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zum Curry servieren.