Homepage Rezepte Mediterraner Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

Zutaten

1 kg Kartoffeln
300 g TK-Grünkohl
50 ml Brühe
150 g Feta
100 g Sahne
1 EL Senf
2 EL Sherry medium (nach Belieben)
2 TL Thymian
40 g Parmesan

Rezept Mediterraner Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

Rezeptinfos

60 bis 90 min
530 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in der Schale in Wasser in ca. 25 Min. gar kochen. Inzwischen den Grünkohl mit Brühe in einem Topf bei kleiner Hitze auftauen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Feta zerbröseln. Beides zum Grünkohl geben. Sahne, Senf, Sherry und Thymian zufügen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Abschließend die Eier unterrühren.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten etwas abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Mit den Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Den Grünkohl darübergeben und alles leicht durchmischen. Den Auflauf im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25 Min. backen. Den Parmesan reiben, darüberstreuen und den Auflauf weitere 15-20 Min. backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(6)

Kommentare zum Rezept

Eine ..

..leckere , ungewöhnliche Variante des Wintergemüses

Anzeige
Anzeige
Login