Rezept Mediterraner Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

Grünkohl ist hierzulande ein typisches Wintergemüse. Aber auch in mediterranen Gefilden fühlt er sich heimisch. Nicht umsonst nennt man ihn auch "Friesische Palme".

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(6)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 530 kcal

Zutaten

1 kg
300 g
50 ml
150 g
100 g
1 EL
2 EL
Sherry medium (nach Belieben)
2 TL
40 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln in der Schale in Wasser in ca. 25 Min. gar kochen. Inzwischen den Grünkohl mit Brühe in einem Topf bei kleiner Hitze auftauen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Feta zerbröseln. Beides zum Grünkohl geben. Sahne, Senf, Sherry und Thymian zufügen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Abschließend die Eier unterrühren.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten etwas abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Mit den Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Den Grünkohl darübergeben und alles leicht durchmischen. Den Auflauf im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25 Min. backen. Den Parmesan reiben, darüberstreuen und den Auflauf weitere 15-20 Min. backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(6)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

sundance73
Eine ..

..leckere , ungewöhnliche Variante des Wintergemüses

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login