Rezept Mediterraner Grünkohl-Kartoffel-Auflauf
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
60 bis 90 min
530 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1 kg Kartoffeln
- 300 g TK-Grünkohl
- 50 ml Brühe
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Feta
- 100 g Sahne
- 1 EL Senf
- 2 EL Sherry medium (nach Belieben)
- 2 TL Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 40 g Parmesan
Zubereitung
- Die Kartoffeln in der Schale in Wasser in ca. 25 Min. gar kochen. Inzwischen den Grünkohl mit Brühe in einem Topf bei kleiner Hitze auftauen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Feta zerbröseln. Beides zum Grünkohl geben. Sahne, Senf, Sherry und Thymian zufügen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Abschließend die Eier unterrühren.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten etwas abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Mit den Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Den Grünkohl darübergeben und alles leicht durchmischen. Den Auflauf im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25 Min. backen. Den Parmesan reiben, darüberstreuen und den Auflauf weitere 15-20 Min. backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.