Rezept Grünkohl mit Kartoffeln

Das ideale Gericht für kühle Herbsttage. Die Weißweinsauce passt toll zum würzigen Grünkohl.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wintergemüse
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 465 kcal

Zutaten

1 kg
3-4 EL
Thymian-Tomaten-Schmalz (ersatzweise Butterschmalz)
1,2 l
Gemüsebrühe
50 g
40 g
250 ml
trockener Weißwein
350 ml
1/2 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Grünkohl putzen, waschen und grob hacken. Portionsweise in kochendem Salzwasser 1-2 Min. garen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Zwiebeln schälen und würfeln. Schmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig andünsten. Kohl zugeben und 800 ml Brühe zugießen. Zugedeckt 30 Min. bei mittlerer Hitze garen, salzen und pfeffern. Inzwischen Kartoffeln in kochendem Wasser 20 Min. garen, anschließend abgießen, abschrecken und schälen.

  3. 3.

    Butter in einem Topf erhitzen. Mehl zugeben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Wein, 400 ml Brühe und Milch ablöschen. Zimt und Nelken zugeben und unter Rühren aufkochen. Sauce bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln in die Würzsauce geben und mit dem Grünkohl anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login