Homepage Rezepte Thunfisch-Reis-Salat

Zutaten

3 EL Aceot balsamico
2 EL Olivenöl
Jodsalz
1 Bund Kerbel
200 g Vollkornreis
400 ml verträgliche Instant-Gemüsebrühe
1 Dose Thunfisch in Öl (150 g Abtropfgewicht)

Rezept Thunfisch-Reis-Salat

Ein toller Salat mit gesundem Vollkornreis, Thunfisch und aromatischem Kerbel. Ideal zum Mitnehmen - für große und kleine Genießer.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
195 kcal
leicht

Für 4-6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4-6 Personen

Zubereitung

  1. In einer Salatschüssel Essig und Olivenöl mischen und das Dressing mit dem Zitronensaft sowie Pfeffer und Jodsalz abschmecken. Den Kerbel waschen und trocken tupfen. Die Blättchen fein hacken und unter das Dressing rühren.
  2. In einem Topf den Vollkornreis zusammen mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis zugedeckt in ca. 40 Min. fertig garen lassen. Anschließend abkühlen lassen und zum Dressing in die Salatschüssel geben.
  3. Während der Reis gart, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken und mit Zwiebel- und Paprikawürfeln unter den Reis mischen.

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