Rezept Thunfisch-Reis-Salat

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Ein toller Salat mit gesundem Vollkornreis, Thunfisch und aromatischem Kerbel. Ideal zum Mitnehmen - für große und kleine Genießer.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Rezepte ohne Milch, Ei, Weizen und Soja für Kinder
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 195 kcal

Zutaten

3 EL
Aceot balsamico
2 EL
Jodsalz
1 Bund
200 g
400 ml
verträgliche Instant-Gemüsebrühe
1 Dose
Thunfisch in Öl (150 g Abtropfgewicht)

Zubereitung

  1. 1.

    In einer Salatschüssel Essig und Olivenöl mischen und das Dressing mit dem Zitronensaft sowie Pfeffer und Jodsalz abschmecken. Den Kerbel waschen und trocken tupfen. Die Blättchen fein hacken und unter das Dressing rühren.

  2. 2.

    In einem Topf den Vollkornreis zusammen mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis zugedeckt in ca. 40 Min. fertig garen lassen. Anschließend abkühlen lassen und zum Dressing in die Salatschüssel geben.

  3. 3.

    Während der Reis gart, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken und mit Zwiebel- und Paprikawürfeln unter den Reis mischen.

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