Rezept Zucchinisalat mit Möhren und Tomaten

Wenn der Salat richtig gut durchgezogen ist, schmeckt er am besten. Ideal im Sommer wenn Zuccini und Tomaten Saison haben.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Rezepte ohne Milch, Ei, Weizen und Soja für Kinder
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 80 kcal

Zutaten

2 EL
Obstessig
2 EL
1 TL
mittelscharfer Senf
1/2 TL
flüssiger Honig
Jodsalz
1-2 EL
Sonnenblumenöl
1/2 Bund
200 g
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    In einer großen Salatschüssel den Essig mit Hafersahne, Senf und Honig verrühren und das Dressing mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken.

  2. 2.

    Den Knoblauch schälen, klein schneiden und mit einem Messerrücken zerdrücken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides zusammen mit dem Sonnenblumenöl zum Dressing geben und unterrühren.

  3. 3.

    Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, sehr fein hacken und unter das Dressing mischen.

  4. 4.

    Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.

  1. 5.

    Das vorbereitete Gemüse zum Dressing geben und vorsichtig unterheben. Den Salat ca. 10 Min. durchziehen lassen, dann nochmals abschmecken.

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