Rezept Thunfischwürfel mit Roter Bete
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
unter 30 min
442 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 2 Tunfischsteaks (à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 500 g gekochte und geschälte Rote Beten
- 15 g Ingwerwurzel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL saure Sahne (10 % Fett)
Zubereitung
- Tunfischsteaks kalt abspülen, trockentupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern. In ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Roten Beten ebenfalls 1,5 cm groß würfeln. Den Ingwer dünn schälen und in winzige Würfelchen schneiden.
- Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tunfischwürfel darin unter ständigem Rühren rundherum knusprig anbraten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen.
- Den Ingwer im Bratfett schwenken und die Roten Beten dazugeben. 5 Min. unter Rühren heiß werden lassen, salzen und pfeffern.
- Die Tunfischwürfel unter das Rote-Beten-Gemüse heben, das Gericht auf zwei Tellern anrichten und je 1 EL saure Sahne obenauf geben.