Rezept Gebratenes Barschfilet mit Apfelsellerie
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
unter 30 min
351 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 2 Barschfilets (à ca. 150 g)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 kleine Sellerieknolle (ca. 350 g)
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 rotschaliger Apfel (z. B. Braeburn)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL saure Sahne (10 % Fett)
- 1-2 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
- 1 EL gehackte Walnüsse
Zubereitung
- Die Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sellerieknolle dick schälen und in dünne, ca. 4 cm lange Stifte schneiden. Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
- Die Selleriestifte hineingeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 4 Min. garen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgenommen und das Gemüse bissfest ist.
- Den Apfel heiß waschen, vierteln und Stiel, Blütenansatz und Kernhaus entfernen. Die Apfelviertel in schmale Spalten schneiden, unter den Sellerie heben und bei abgeschalteter Kochstelle im geschlossenen Topf weich werden lassen.
- Die Fischfilets trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Saure Sahne mit Meerrettich verrühren und mit dem Apfel-Sellerie vermischen. Auf zwei Tellern anrichten, die Fischfilets darauf geben und mit Walnüssen bestreut servieren.