

Gefülltes Schaumomelett
Die Omlettemasse wird besonders locker, da Eischnee unter die Eigelbmasse gehoben wird.
Zutaten für 2 PORTIONEN
355 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Brokkoli |
| 1 | Zwiebel |
| 15 g | Butter |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| geriebene Muskatnuss | |
| 4 | Eier |
| 75 g | saure Sahne (10 % Fett) |
| 2 EL | gehackte glatte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln, in einem Topf in 5 g Butter glasig dünsten. Brokkoliröschen und -stiele kurz mit andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 4
2 Eier trennen. Eigelbe und restliche Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat kräftig würzen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, unter die Eimasse heben. 10 g Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Eimasse hineingießen, bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 8 Min. stocken lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Hälfte des Brokkolis mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben. Restlichen Brokkoli in der Brühe pürieren. Saure Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoliröschen unterheben.
Schritt 4 von 4
Das Omelett mit dem Brokkoli füllen. Mit Petersilie garniert servieren.











