Homepage Rezepte Tiramisù

Zutaten

5 EL Zucker
500 g Mascarpone
150 g Löffelbiskuits (am besten vom Bäcker)
3/8 l kalter Espresso
Kakaopulver zum Bestäuben

Rezept Tiramisù

Der Klassiker unter den Desserts zum Verwöhnen. Um einen vollendeten Geschmack zu erzielen, ist eine mindestens achtstündige Durchziehzeit erforderlich.

Rezeptinfos

unter 30 min
460 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 6-8 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 6-8 Personen

Zubereitung

  1. Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, dann nach und nach die Mascarpone unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  2. Eine eckige Form mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen und mit Espresso tränken. Die Mascarponecreme darauf verteilen, wieder mit Löffelbiskuits belegen und tränken. Auf diese Weise die Zutaten in die Form schichten und mit Mascarponecreme abschließen.
  3. Das Tiramisù zugedeckt in den Kühlschrank stellen und etwa 8 Std. durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login