Rezept Tofu in Ingwersauce
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 600 g Tofu
- 25 g frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 300 g Tomaten
- 4 EL Öl
- 2 EL Sojasauce
- 1 1/2 TL 1 ½ TL Currypulver
- Salz
- (Thai-)Basilikumblättchen zum Bestreuen
Zubereitung
- Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen, in 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. 1-2 EL grüne Zwiebelringe beseitelegen. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, Stielansätze entfernen.
- Öl im Wok heiß werden lassen. Tofu darin bei starker Hitze in etwa 5 Min. rundherum gut braun braten, herausnehmen. Hitze auf mittlere Stufe stellen und Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln kurz andünsten. Tomaten dazugeben, mit Sojasauce, Curry und Salz abschmecken, Tofu untermischen. Mit Basilikum und übrigem Zwiebelgrün bestreuen.