Rezept Tofucreme mit Litschis und Pflaumenweingelee

Frucht, Creme und Gelee vereinen sich in diesem Dessert zu einem unschlagbaren Trio. Perfekt als Nachspeise auf dem Asia-Büffet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch genießen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 355 kcal

Zutaten

400 g
300 ml
japanischer Pflaumenwein
1 Prise
1 TL
Ingwerpulver
3-4 EL Honig
600 g
frische Litschis
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Tofu mit 2 EL Zitronensaft, 2 EL Pflaumenwein, Salz, Ingwer und 2 EL Honig pürieren. Mit Zitronensaft und Honig abschmecken.

  2. 2.

    Litschis schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen, in Streifen schneiden und auf vier Schälchen verteilen. Die Tofucreme darüber verteilen und glatt streichen.

  3. 3.

    150 ml Pflaumenwein mit 1 EL Honig und Agar-Agar verrühren, aufkochen und 1 Min. kochen lassen. Von der Kochstelle ziehen, den übrigen Pflaumenwein unterrühren und abkühlen lassen.

  4. 4.

    Sobald die Weinmischung leicht zähflüssig wird, diese vorsichtig über die Tofucreme gießen. Abgedeckt kalt stellen. Das Dessert servieren, wenn der Pflaumenwein eben geliert ist oder komplett durchkühlen lassen.

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