Rezept Kirschkaltschale mit Quarknocken

Auch wenn es mit Kirschen aus dem Glas schneller geht, sollte man das Dessert unbedingt mit frischen Süßkirschen ausprobieren, die das Aroma des Sommers in sich tragen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch genießen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

500 ml
schwarzer Johannisbeersaft
1 TL
4 EL
250 g
trockener Magerquark
4 EL
geriebene Haselnüsse
1/2 TL abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
gehobelte Walnüsse für die Garnitur

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.

  2. 2.

    Den Johannisbeersaft aufkochen, die Kirschen, Agar-Agar und 2 EL Zucker einrühren, alles einmal aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Die Vanille einrühren. Die Mischung auf vier Portionsschalen verteilen, ca. 30 Min. abkühlen lassen und in weiteren 30 Min. im Kühlschrank erstarren lassen.

  3. 3.

    Den Quark mit Nüssen, Crème fraîche, restlichem Zucker und Zitronenschale gut verrühren, kühl stellen, bis die Kaltschalen erstarrt sind. Mithilfe von zwei Teelöffeln Nocken von der Quarkmasse abstechen und auf die Kaltschalen verteilen. Mit gehobelten Walnüssen garniert servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login