Rezept Erdbeermousse mit Crème fraîche

Fruchtig-lockere Erdbeercreme schmilzt wie Eis auf der Zunge. Ein Dessert, das Kinder und Erwachsene gleichermaßen lieben werden.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4-6 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Vegetarisch genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 295 kcal

Zutaten

400 g
120 g
Puderzucker
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Erdbeeren waschen, 4 Stück für die Dekoration beiseitelegen. Von den übrigen die Stielansätze entfernen und die Erdbeeren mit 70 g Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Die Hälfte des Pürees mit Agar-Agar verrühren, erhitzen und 2 Min. kochen lassen. Von der Kochstelle ziehen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Das übrige Püree mit der Crème fraîche verrühren.

  2. 2.

    Die Eigelbe in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad mit 3 EL heißem Wasser und 50 g Puderzucker schaumig schlagen. Die beiden Erdbeermassen verrühren und mit dem Eigelbschaum verschlagen. Auf kaltem Wasserbad (mit einigen Eiswürfeln darin) kaltschlagen. Eiwei? und Sahne getrennt steif schlagen und unter die Erdbeermasse heben. In schöne Gläser füllen und abgedeckt 30 Min. kalt stellen. Zum Servieren mit den übrigen Erdbeeren garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login