Rezept Tomaten-Bruschetta mit Sardinen
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
105 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 4 reife Strauchtomaten (ca. 400 g)
- 12 frische Sardinen (ca. 250 g)
- 6 Scheiben altbackenes Ciabatta-Brot
- 2-3 EL Mehl
- Salz
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Öl zum Ausbacken
Zubereitung
- Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und klein würfeln.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Von den Sardinen die Köpfe mit einer Küchenschere abschneiden, den Bauch aufschneiden und die Eingeweide entfernen. Die Sardinen gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Brotscheiben halbieren, auf einem Blech im Ofen (Mitte, Umluft 180°) von jeder Seite 3-4 Min. rösten, bis sie knusprig und goldbraun sind.
- Inzwischen Öl etwa 1 cm hoch in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Sardinen im Mehl wenden, in die Pfanne geben und von jeder Seite in 1-2 Min. knusprig braun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
- Den Knoblauch schälen und längs halbieren. Die heißen Brote damit einreiben, auf eine vorgewärmte Platte legen und mit dem Olivenöl beträufeln. Die Tomaten daraufhäufen, salzen und pfeffern und je 1 knusprige Sardine darauflegen.