Homepage Rezepte Bohnen-Bruschetta

Zutaten

1 Stange Staudensellerie
2 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
4 große Scheiben Graubrot (z. B. italienisches)

Rezept Bohnen-Bruschetta

Bruschetta mal anders: Aus Bohnen, Sellerie und geräucherter Makrele lässt sich im Handumdrehen ein würziges Topping für knusprig geröstetes Brot zaubern.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
420 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Halbringe schneiden. Selleriestange waschen, putzen und in dünne Scheibchen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl verquirlen. Bohnen, Zwiebel und Sellerie darin wenden.
  2. Makrelenfilet enthäuten, in grobe Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocknen, die Blättchen bis auf ein paar Blätter zum Garnieren hacken. Makrelenstücke und Petersilie unter den Salat mischen.
  3. Ofen auf 250° (Umluft nicht geeignet) oder den Backofen-Grill vorheizen. Knoblauch schälen, zerdrücken, mit übrigem Öl verrühren. Brote damit bepinseln, halbieren, im Ofen oder unter dem Grill (Mitte) 4-5 Min. backen. Makrelen-Bohnen-Salat darauf verteilen, mit übriger Petersilie garnieren.

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