Rezept Tomaten-Carpaccio mit Mozzarellasalat

Dieses Rezept erinnert Sie sicher an Tomaten mit Mozzarella und Basilikum, das natürlich Pate stand. Allerdings ist die Zubereitung etwas anders.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italienische Blitzküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 225 kcal

Zutaten

5 EL
125 g
1 Bund
1 EL
entsteinte grüne Oliven
2
in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf vier Tellern verteilen. Salzen, pfeffern und mit gut der Hälfte des Öls beträufeln.

  2. 2.

    Den Mozzarella klein würfeln. Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und mit den Oliven und den abgetropften getrockneten Tomaten fein hacken. Mozzarella mit der Basilikummischung und dem übrigen Öl verrühren. Salzen und pfeffern und auf den Tomaten verteilen.

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