Rezept Brotsalat mit Mozzarella und Tomaten

Auch so kann man Reste verspeisen: Dieses geniale Rezept stammt von den Italienern ...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic Cooking 2
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 415 kcal

Zutaten

200 g
trockenes Weißbrot (mindestens vom Vortag, etwa 1 kleines Ciabatta oder 1/2 Stange Parisienne oder Baguette)
10
in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
3 EL
Weißweinessig oder Balsamico bianco
6 EL
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Das Brot würfeln und in eine Schüssel geben. Den Mozzarella abtropfen lassen, halbieren. Die Kirsch- oder Eiertomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, das Würzöl auffangen und beiseite stellen, Tomaten in Streifen schneiden. Alle Tomaten und Mozzarella unter das Brot mischen.

  2. 2.

    Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Mit dem Essig verrühren, salzen, pfeffern. Aufgefangenes Würzöl und das Olivenöl unterschlagen, abschmecken.

  3. 3.

    Salat mit der Sauce begießen, mischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Kapern untermischen, die Basilikumblätter fein schneiden und aufstreuen.

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Kommentare zum Rezept

Mellcannelle
Genial! Kommt super an!

Dieser Brotsalat ist einfach genial! Ich hab den zu einem "Weiber-Nachmittag" mitgebracht, und alle waren begeistert. Musste sie dann alle hierher verweisen für das Rezept! :-)

Ich muss allerdings sagen, dass ich mit der Salat-Sauce wie im Rezept beschrieben, nicht hinkomme. Daher habe ich sie abgewandelt mit mehr Balsamico (weiß und rot), Sojasauce, Agavensirup, Zitronensaft, ...

Einfach nur lecker!

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