Rezept Brotsalat mit Mozzarella und Tomaten
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
415 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen:
- 200 g trockenes Weißbrot (mindestens vom Vortag, etwa 1 kleines Ciabatta oder 1/2 Stange Parisienne oder Baguette)
- 150 g Mini-Mozzarellakugeln
- 10 Kirsch- oder Mini-Eiertomaten
- 10 in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Weißweinessig oder Balsamico bianco
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Kapern
- 1 Hand voll Basilikumblätter
Zubereitung
- Das Brot würfeln und in eine Schüssel geben. Den Mozzarella abtropfen lassen, halbieren. Die Kirsch- oder Eiertomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, das Würzöl auffangen und beiseite stellen, Tomaten in Streifen schneiden. Alle Tomaten und Mozzarella unter das Brot mischen.
- Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Mit dem Essig verrühren, salzen, pfeffern. Aufgefangenes Würzöl und das Olivenöl unterschlagen, abschmecken.
- Salat mit der Sauce begießen, mischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Kapern untermischen, die Basilikumblätter fein schneiden und aufstreuen.