

Brotsalat mit Mozzarella und Tomaten
Auch so kann man Reste verspeisen: Dieses geniale Rezept stammt von den Italienern ...
Zutaten für 4 Personen:
415 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | trockenes Weißbrot (mindestens vom Vortag, etwa 1 kleines Ciabatta oder 1/2 Stange Parisienne oder Baguette) |
| 150 g | Mini-Mozzarellakugeln |
| 10 | Kirsch- oder Mini-Eiertomaten |
| 10 | in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 3 EL | Weißweinessig oder Balsamico bianco |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 6 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Kapern |
| 1 | Hand voll Basilikumblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Brot würfeln und in eine Schüssel geben. Den Mozzarella abtropfen lassen, halbieren. Die Kirsch- oder Eiertomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, das Würzöl auffangen und beiseite stellen, Tomaten in Streifen schneiden. Alle Tomaten und Mozzarella unter das Brot mischen.
Schritt 2 von 3
Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Mit dem Essig verrühren, salzen, pfeffern. Aufgefangenes Würzöl und das Olivenöl unterschlagen, abschmecken.
Schritt 3 von 3
Salat mit der Sauce begießen, mischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Kapern untermischen, die Basilikumblätter fein schneiden und aufstreuen.







