

Tomaten-Fischsuppe
Mit gemischten Fischfiletstücken, Tomaten und Champignons schmeckt diese Suppe wunderbar aromatisch. Ein Muss für alle Fischfans!
Zutaten für 4 Portionen
170 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | gemischte Fischfilets (z. B. Rotbarsch, Kabeljau und Zander) |
| 500 g | Tomaten |
| 100 g | Champignons |
| 1 Bund | Frühlingszwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Anissamen |
| 2 EL | Anislikör (Sambuca, nach Belieben) |
| 400 ml | Fischfond (Glas) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Basilikumblätter zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Stielansätze der Tomaten entfernen, Tomaten kurz überbrühen, häuten und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Pilze mit Küchenpapier abreiben, putzen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Pilze mit Anissamen darin anbraten. Zwiebelringe und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Likör und Fischfond ablöschen. 1/4 l Wasser und die Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern und 10 Min. zugedeckt köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Die Fischstücke einlegen, zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min. ziehen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Basilikumblättern garniert servieren.







