Rezept Kokos-Fischsuppe
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
unter 30 min
550 kcal
leicht
Zutaten
- 100 g TK-Fischfilet (z. B. Seelachs; aufgetaut)
- 2 EL Fischsauce (ersatzweise helle Sojasauce)
- 5 Kirschtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 ml Kokosmilch (Dose oder Packung)
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 TL Tom-Kha-Suppenpaste (Asienladen)
- 3 Limettenblätter (nach Belieben)
- 2-3 TL Limettensaft
Zubereitung
- Das Fischfilet würfeln und mit 1 EL Fischsauce beträufeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.
- Kokosmilch mit Brühe und Suppenpaste in einem Topf aufkochen. Limettenblätter waschen und hinzufügen, falls verwendet. Fisch, Tomaten und Frühlingszwiebeln zugeben und 3 Min. bei schwacher Hitze garen. Mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Limettenblätter vor dem Servieren entfernen.