Rezept Tomaten mit Parmesan
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 EL Butter
- 1 gehäufter EL Mehl
- ½ l Milch
- 1 kg Fleischtomaten
- Salz
- 1 Bund Basilikum
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 rote Chilischote
- 100 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Backofen auf 220° vorheizen. Butter schmelzen. Mehl einrühren und goldgelb werden lassen. Milch langsam unterrühren. Sauce offen in etwa 10 Min. dickflüssig köcheln .
- Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine ofenfeste Form legen. Salzen. Basilikum waschen, Knoblauch schälen, Chili waschen und entstielen. Alles fein hacken und auf die Tomaten streuen.
- Die Hälfte des Käses in die Sauce rühren, salzen. Auf den Tomaten verteilen, mit übrigem Käse bestreuen. Im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen.