Rezept Tomaten-Quark-Smoothie

Schmeckt am besten mit vollreifen und sonnenverwöhnten Tomaten. Und: Wer zum Mixen keinen Mixer hat, nimmt den Pürierstab.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große GU-Kochbuch für Diabetiker
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 110 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pinienkerne in der trockenen Pfanne goldgelb rösten. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kurz stehen lassen, häuten, halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Das Tomatenfleisch würfeln und in den Mixer geben.

  2. 2.

    Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Würfel schneiden. Paprika zu den Tomaten geben. Die Knoblauchzehe schälen und würfeln.

  3. 3.

    Knoblauch, Basilikum, Quark, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Tabasco zufügen und alles kräftig durchmixen.

  4. 4.

    Die Eiswürfel in die Gläser verteilen und den Tomaten-Quark-Smoothie daraufgießen. Die Pinienkerne darüberstreuen, das Olivenöl darüberträufeln und die Smoothies mit Basilikum garniert servieren.

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