Homepage Rezepte Tomaten-Quark-Smoothie

Rezept Tomaten-Quark-Smoothie

Schmeckt am besten mit vollreifen und sonnenverwöhnten Tomaten. Und: Wer zum Mixen keinen Mixer hat, nimmt den Pürierstab.

Rezeptinfos

unter 30 min
110 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in der trockenen Pfanne goldgelb rösten. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kurz stehen lassen, häuten, halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Das Tomatenfleisch würfeln und in den Mixer geben.
  2. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Würfel schneiden. Paprika zu den Tomaten geben. Die Knoblauchzehe schälen und würfeln.
  3. Knoblauch, Basilikum, Quark, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Tabasco zufügen und alles kräftig durchmixen.
  4. Die Eiswürfel in die Gläser verteilen und den Tomaten-Quark-Smoothie daraufgießen. Die Pinienkerne darüberstreuen, das Olivenöl darüberträufeln und die Smoothies mit Basilikum garniert servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login