
Tomaten-Schinken-Toast
Wer keinen Sandwich-Toaster hat, kann die gefüllten Brote in einer Pfanne in 1–2 EL Olivenöl auf beiden Seiten goldbraun braten.
Zutaten für 4 PORTIONEN 15 MIN. + 15 MIN. BACKEN
215 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 6 | Basilikumblätter |
| 1 kleine Dose | stückige Tomaten (ca. 210 g) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1/2 TL | getrockneter Oregano |
| 60 g | Scamorza (geräucherter Mozzarella) |
| 8 Scheiben | Vollkorn-Sandwichtoast |
| 4 Scheiben | gekochter Schinken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Basilikumblätter abreiben und klein schneiden. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Basilikum mischen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Schritt 2 von 2
Den Sandwich-Toaster vorheizen. Scamorza entrinden, grob raspeln und unter den Tomaten-Mix rühren. Mischung auf 4 Toasts verteilen und mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Mit den übrigen Brotscheiben bedecken und leicht andrücken. Im heißen Sandwich-Toaster in 4-5 Min. goldbraun toasten und heiß servieren.









