

Überbackener Ananas-Schinken-Toast
Die 80er sind zurück - und mit ihnen auch der Toast Hawaii. Hier allerdings reloaded in einer neuen Würz-Variante mit Curry, Frischkäse und Mayo.
Zutaten für 4 Personen
390 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Stange | Staudensellerie |
| 1 | Frühlingszwiebel |
| 2 EL | Mayonnaise |
| 100 g | Frischkäse |
| 1 TL | Currypulver |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 Scheiben | Ananas (aus der Dose) |
| 4 Scheiben | Toastbrot |
| 4 Scheiben | gekochter Schinken |
| 4 Scheiben | Allgäuer Emmentaler (ca. 150 g) |
| edelsüßes Paprikapulver zum Bestreuen | |
| Toaster |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Staudensellerie und Frühlingszwiebel waschen und putzen. Beides möglichst fein würfeln, das Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden. Mayonnaise, Frischkäse und Currypulver verrühren. Sellerie- und Zwiebelwürfel unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 2
Die Ananasscheiben in einem Sieb abtropfen lassen. Die Toastscheiben goldgelb rösten und abkühlen lassen. Mit der Currycreme bestreichen und nacheinander mit je 1 Scheibe Schinken, 1 Scheibe Ananas und 1 Scheibe Käse belegen. Die Toasts auf den Backrost legen und im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) in 8-10 Min. goldbraun überbacken. Zum Servieren mit etwas Paprikapulver und Zwiebelgrün bestreuen.









