Homepage Rezepte Tomaten-Tapenade

Rezept Tomaten-Tapenade

Als sehr würziger Appetizer mit Brot, der in der Zubereitung zwar etwas Zeit braucht, aber dafür umso leckerer ist - einfach handgemacht!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
1350 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Gläser mit Schraub- oder Bügelverschluss oder Weckgläser à 250 ml

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Gläser mit Schraub- oder Bügelverschluss oder Weckgläser à 250 ml

Zubereitung

  1. Tomaten vierteln, mit 150 ml Öl mischen und ca. 12 Std. quellen lassen. Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Mit eingelegten Tomaten und Nüssen pürieren. Parmesan und Essig unterrühren. In heiß ausgespülte Gläser füllen, mit übrigem Öl bedecken. Die Gläser sofort verschließen und in den Kühlschrank stellen. Dazu passt Ciabatta.

Haltbarkeit: ca. 6 Monate

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login