Rezept Tomaten-Tapenade
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
1350 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Gläser mit Schraub- oder Bügelverschluss oder Weckgläser à 250 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Gläser mit Schraub- oder Bügelverschluss oder Weckgläser à 250 ml
- 100 g getrocknete Tomaten
- 200 ml Olivenöl
- ½ Bund Basilikum
- 100 g geröstete und gesalzene Macadamianüsse
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 EL Aceto balsamico
Zubereitung
- Tomaten vierteln, mit 150 ml Öl mischen und ca. 12 Std. quellen lassen. Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Mit eingelegten Tomaten und Nüssen pürieren. Parmesan und Essig unterrühren. In heiß ausgespülte Gläser füllen, mit übrigem Öl bedecken. Die Gläser sofort verschließen und in den Kühlschrank stellen. Dazu passt Ciabatta.
Haltbarkeit: ca. 6 Monate