Rezept Oliven-Tapenade
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
970 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Gläser mit Schraub- oder Bügelverschluss oder Weckgläser à 250 ml Inhalt
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Gläser mit Schraub- oder Bügelverschluss oder Weckgläser à 250 ml Inhalt
- 30 g Basilikum
- 4 Sardellen in Salzlake
- 200 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 2 EL Kapern
- 1 getrocknete Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 180 ml Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Sardellen abspülen, mit Oliven, Kapern und Chilischote fein pürieren. Den Knoblauch schälen und zum Püree pressen. Das Öl dazugießen und unterrühren. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Die Tapenade in heiß ausgespülte Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Passt sehr gut zu Grissini, frischem Ciabatta oder Bauernbrot.
Haltbarkeit: ca. 4 Wochen