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Rezept Oliven-Tapenade

Eigentlich freut sich jeder über dieses fein-würzige Mitbringsel - es macht sich beispielsweise als Appetizer vor einem ausgedehnten Menü besonders gut.

Rezeptinfos

unter 30 min
970 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Gläser mit Schraub- oder Bügelverschluss oder Weckgläser à 250 ml Inhalt

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Gläser mit Schraub- oder Bügelverschluss oder Weckgläser à 250 ml Inhalt

Zubereitung

  1. Die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Sardellen abspülen, mit Oliven, Kapern und Chilischote fein pürieren. Den Knoblauch schälen und zum Püree pressen. Das Öl dazugießen und unterrühren. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Die Tapenade in heiß ausgespülte Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Passt sehr gut zu Grissini, frischem Ciabatta oder Bauernbrot.

Haltbarkeit: ca. 4 Wochen

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Ist das viele Öl...

...wirklich nötig? Ich habe nun die Hälfte genommen und dennoch schwamm die Masse bereits fast. Die Tapenade schmeckt gut. Basilikum habe ich beim Einkauf vergessen und nahm dafür etwas grünen Pfeffer in Salzlake.

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