Rezept Pistazienpesto
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
4650 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Gläser mit Schraub- oder Bügelverschluss oder Weckgläser à 250 ml Inhalt
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Gläser mit Schraub- oder Bügelverschluss oder Weckgläser à 250 ml Inhalt
- 200 g Pistazienkerne
- 200 ml Olivenöl
- 6 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
Zubereitung
- Pistazien grob hacken, mit 150 ml Öl mischen und fein pürieren. Parmesan unter die Pistazienmischung rühren. Das Pesto salzen und pfeffern.
- Das Pesto in heiß ausgespülte Gläser füllen und mit dem restlichen Olivenöl bedecken. Die Gläser sofort verschließen und in den Kühlschrank stellen. Dazu passen Bandnudeln.
Haltbarkeit: ca. 6 Monate